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Gebratene Lachs-Tacos

Gebratene Lachs-Tacos in weniger als 30 Minuten

Diese gebratene Lachs-Tacos sind eine gesunde und schnelle Lösung für stressige Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Tacos
Course: Fisch
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

Taco-Zutaten
  • 8 Stück Tortillas (Mais oder Weizen) Vor dem Befüllen leicht erwärmen.
  • 500 g Frischer Lachs Kann durch Tilapia oder Garnelen ersetzt werden.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch neutrales Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 1 TL Knoblauchpulver Frischer Knoblauch ist eine Alternative.
  • 1 TL Chilipulver Cajun- oder Taco-Gewürz als Ersatz.
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel Kann weggelassen werden.
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer Wichtig zum Würzen.
  • 200 g Griechischer Joghurt Kann durch Sauerrahm oder pflanzlichen Joghurt ersetzt werden.
  • 2 EL Limettensaft Frischer Limettensaft bringt die besten Aromen.
  • 2 Stück Knoblauch (gehackt) Für intensiveren Geschmack.
  • 20 g Frischer Koriander Kann durch Petersilie ersetzt werden.
  • 1 Stück Avocado Auch Guacamole kann verwendet werden.
  • 100 g Eisbergsalat (gerieben) Kann durch anderes Blattgrün ersetzt werden.
  • 2 Stück Limettenspalten Optionale Garnitur zum Servieren.

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 190 °C (375 °F) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Alufolie vor.
  2. Legen Sie den frischen Lachs auf das Backblech und würzen Sie ihn mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
  3. Backen Sie den Lachs im Ofen für etwa 10-15 Minuten.
  4. Vermengen Sie in einer Schüssel Joghurt, Limettensaft, gehackten Knoblauch und Koriander für die Sauce.
  5. Zerkleinern Sie den gebackenen Lachs und füllen Sie ihn in die Tortillas, garnieren mit Sauce, Avocado und Eisbergsalat.
  6. Servieren Sie die Tacos sofort, garnieren Sie sie nach Belieben mit Limettenspalten.

Nutrition

Serving: 1TacoCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 60mgSodium: 300mgPotassium: 550mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Achten Sie darauf, frischen Lachs zu verwenden und die Tortillas vor dem Füllen zu erwärmen.

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