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Abegail

Gebratene Feta-Pasta mit Gemüse: Einfach lecker zubereiten!

Ein einfaches und leckeres Rezept für gebratene Feta-Pasta mit frischem Gemüse.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

  • 200 g Feta-Käse
  • 400 g Pasta z. B. Penne oder Fusilli
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Method
 

  1. Heize den Ofen auf 200 °C vor.
  2. In einer großen Auflaufform die Kirschtomaten, Zucchini (in Würfel geschnitten) und rote Paprika (in Streifen geschnitten) verteilen.
  3. Den Feta-Käse in die Mitte der Gemüsemischung legen und mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Auflaufform für etwa 25-30 Minuten im Ofen backen, bis das Gemüse weich und der Feta leicht goldbraun ist.
  5. Während das Gemüse und der Feta im Ofen sind, die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  6. Nach dem Backen die Feta-Gemüse-Mischung mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen. Die gekochte Pasta hinzufügen und alles gut vermischen.
  7. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 30mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Note kannst du eine Prise rote Chiliflocken hinzufügen.
  • Ersetze die Kirschtomaten durch andere saisonale Gemüsesorten wie Auberginen oder Brokkoli für eine individuelle Note.

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