Go Back
+ servings
Gebackene Preiselbeer-Brie-Häppchen

Gebackene Preiselbeer-Brie-Häppchen für Feste

Köstliche gebackene Preiselbeer-Brie-Häppchen sind der perfekte Appetizer für jedes festliche Gathering.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 18 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 43 minutes
Servings: 12 Häppchen
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Blatt Puffgebäck Aufgetaut
  • 200 g Brie In 12 gleichmäßige Würfel geschnitten
Für die Füllung
  • 100 g Preiselbeersauce Kauf- oder Hausgemacht
  • 50 g Kandierte Pekannüsse Grob gehackt, optional
  • Frischer Rosmarin Optional als Garnitur

Equipment

  • Mini-Muffinblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen und ein Mini-Muffinblech leicht einfetten.
  2. Puffgebäck auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. In die Muffinförmchen drücken.
  3. In jedes Muffinförmchen ein Stück Brie platzieren und mit Preiselbeersauce und optionalen Pekannüssen belegen.
  4. Im vorgeheizten Ofen für 15–18 Minuten backen, bis das Puffgebäck goldbraun ist.
  5. Für ca. 5 Minuten abkühlen lassen und optional mit Rosmarin garnieren. Warm servieren.

Nutrition

Serving: 1HäppchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 200mgPotassium: 90mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 150IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Diese Häppchen können bis zu 24 Stunden im Voraus vorbereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahren, um Frische zu garantieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!