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Gebackene Kürbis-Donuts mit Ahorn-Glasur

Gebackene Kürbis-Donuts mit Ahorn-Glasur lecker genießen

Gebackene Kürbis-Donuts mit Ahorn-Glasur sind eine gesunde, glutenfreie Leckerei, die perfekt für den Herbst ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Donuts
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 1 Tasse Gekochtes Kürbispüree frisches Kürbis kann ebenfalls verwendet werden
  • 1 Tasse Brauner Zucker ersetzbar durch Kokosblütenzucker
  • 1/2 Tasse Zucker alternativ ein zuckerfreies Süßungsmittel verwenden
  • 2 Stück Große Eier oder Leinsamen-Eier für vegane Variante
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl kann durch geschmolzenes Kokosöl oder Apfelmus ersetzt werden
  • 1/2 Tasse Milch pflanzliche Milch funktioniert ebenso gut
  • 2 Teelöffel Kürbiskuchengewürz Mix aus Zimt, Muskatnuss und Ingwer möglich
  • 1 Teelöffel Backpulver achte darauf, dass es nicht abgelaufen ist
  • 1/2 Teelöffel Backsoda fördert die Bräunung
  • 1/2 Teelöffel Salz nach persönlichen Vorlieben anpassbar
Für die Glasur
  • 1 Tasse Puderzucker Menge kann für weniger Süße reduziert werden
  • 1/4 Tasse Reiner Ahornsirup Honig kann als Ersatz dienen
  • 2 Esslöffel Milch (für die Glasur) jede Milchart ist akzeptabel

Equipment

  • Donut-Backform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und Donut-Backform mit Pflanzenöl einfetten.
  2. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Backnatron, Kürbiskuchengewürz, Salz) in einer Schüssel vermengen.
  3. Feuchte Zutaten (Kürbispüree, brauner Zucker, Zucker, Eier, Pflanzenöl, Milch) in einer separaten Schüssel kombinieren.
  4. Feuchte Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Donut-Form zu 3/4 mit Teig füllen und 15 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  6. Donuts in der Form einige Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.
  7. Glasur zubereiten, indem du Puderzucker, Ahornsirup und Milch vermischst, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  8. Jeden Donut in die Glasur tauchen und auf ein Kuchengitter legen, damit die Glasur setzen kann.

Nutrition

Serving: 1DonutCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Donuts sind glutenfrei und können leicht angepasst werden.

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