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Garnelen Scampi Orzo

Garnelen Scampi Orzo: Schnelles One-Pot Rezept

Dieses Garnelen Scampi Orzo ist ein schnelles und elegantes Gericht, perfekt für geschmackvolle Abendessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Fisch
Cuisine: Italienisch
Calories: 500

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 2 Esslöffel Butter
  • 0.5 Tasse Trockener Weißwein oder Hühnerbrühe für alkoholfreie Version.
  • 4 Tassen Hühnerbrühe mehr nach Bedarf.
  • 1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Garnelen
  • 1 Pfund Garnelen (31-40 pro Pfund) aufgetaut und geschält.
Für den Orzo
  • 1 Tasse Orzo-Pasta alternativ Reis oder Quinoa.
Für das Aroma
  • 3 Zehen Knoblauch fein gehackt.
  • nach Geschmack Prisen Zerstoßene rote Pfefferflocken
  • 1/4 Tasse Gehackte frische Petersilie oder Basilikum.
Für das Topping
  • nach Geschmack Parmesan-Käse Optional, für eine milchfreie Version weglassen.

Equipment

  • Großer Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Temperatur 2 Esslöffel Butter, bis sie schmilzt und leicht schäumt.
  2. Füge die aufgetauten und geschälten Garnelen hinzu und brate sie etwa 2 Minuten auf jeder Seite, bis sie rosa und gar sind. Nimm sie anschließend aus dem Topf und stelle sie beiseite.
  3. Gib den Orzo, den fein gehackten Knoblauch und die zerstoßenen roten Pfefferflocken in denselben Topf und röste alles etwa 2 Minuten lang.
  4. Gieße 1/2 Tasse trockenen Weißwein in den Topf und lasse ihn 30 Sekunden lang kochen.
  5. Füge 4 Tassen Hühnerbrühe hinzu, bringe die Mischung zum sanften Kochen und lasse den Orzo etwa 12 Minuten kochen.
  6. Rühre die gebratenen Garnelen, den frisch gepressten Zitronensaft und die gehackte Petersilie in den Topf.
  7. Schmecke das Gericht mit Salz und Pfeffer ab und serviere es heiß.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 200mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Garnelen nicht zu lange zu braten und die Flüssigkeit entsprechend anzupassen.

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