Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 190°C (375°F) vor.
- Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und koche die Linguine oder Spaghetti nach Packungsanweisung bis sie al dente sind, etwa 8-10 Minuten.
- In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen. Füge gehackten Knoblauch und rote Paprika-Flocken hinzu und brate alles etwa eine Minute lang.
- Gib die Garnelen in die Pfanne und koche sie 3-4 Minuten bis sie pink und opak werden.
- Gieße den Weißwein oder die Hühnerbrühe in die Pfanne und lasse sie 2 Minuten köcheln.
- Füge Zitronensaft, Zitronenschale und Schlagsahne hinzu und lass die Soße kurz aufkochen.
- Gib die gekochte Pasta in die Pfanne und vermische sie gründlich mit der Sauce.
- Fülle die Pasta-Soße-Mischung in eine gebutterte Auflaufform und lege die gebratenen Garnelen obenauf.
- Streue den geriebenen Parmesan und Mozzarella gleichmäßig über die Pasta und Garnelen.
- Backe die Auflaufform für 15-20 Minuten, bis der Käse geschmolzen und der Auflauf sprudelnd ist.
- Lass den Auflauf kurz abkühlen und garniere ihn mit frisch gehackter Petersilie.
Nutrition
Notes
Dieser Garnelen Scampi Nudelauflauf wird eure Kochkünste und euer Familienessen auf ein neues Level heben!
