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Abegail

Garnelen-Reis-Bowl mit Steak: Leckeres Rezept entdecken!

Eine köstliche Garnelen-Reis-Bowl mit zartem Steak, perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 550

Ingredients
  

  • 200 g Garnelen geschält und entdarmt
  • 200 g Rindersteak
  • 150 g Reis z. B. Jasminreis
  • 1 Avocado in Scheiben
  • 1 kleine Gurke in dünne Scheiben
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  2. Rindersteak mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl für ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis es medium rare ist. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  3. In derselben Pfanne die Garnelen mit 1 TL Sesamöl und 1 EL Sojasauce anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind (ca. 3-4 Minuten).
  4. In einer Schüssel den gekochten Reis anrichten und die Garnelen, Steakstreifen, Avocadoscheiben, Gurkenscheiben, Paprika und Frühlingszwiebeln darauflegen.
  5. Mit Limettensaft und zusätzlicher Sojasauce nach Geschmack beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 150mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie frische Chili oder Chilisauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rindersteak durch Hähnchenbrust oder Tofu für eine vegetarische Variante.

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