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Frühstücksbratreis

Frühstücksbratreis für einen perfekten Start in den Tag

Frühstücksbratreis kombiniert herzhaften Speck und fluffige Rühreier – ideal für schnelle, nahrhafte Frühstücke.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Reis
  • 100 g Bacon Für leichtere Variante Putenbacon verwenden.
  • 3 Stück Eier Für cremige Rühreier
  • 1 TL Koscher Salz Nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen für besten Geschmack
  • 2 EL Butter Für das Anbraten; kann durch Olivenöl ersetzt werden.
  • 1 Stück Weiße Zwiebel Alternativ gelbe oder grüne Zwiebeln verwenden.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch empfohlen
  • 300 g Kaltes, gekochtes Reis Übrig gebliebener Reis ideal.
Für die Würze
  • 3 EL Sojasauce Natrium-arm für gesündere Variante verwenden.
  • 1 TL Geröstetes Sesamöl Alternativ reguläres Sesamöl verwenden.
Für das Gemüse
  • 100 g Einfrierbare Erbsen und Karotten Frisches Gemüse optional.
  • 100 g Einfrierbarer Mais Frischer Mais in der Saison verwenden.
  • 2 Stück Grüne Zwiebeln Für Garnierung; optional.

Equipment

  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Frühstücksbratreis
  1. Schritt 1: Speck braten - Brate den Speck in einer kalten Bratpfanne bei mittlerer Hitze, bis er knusprig ist, ca. 10 Minuten.
  2. Schritt 2: Eier rühren - Verquirle die Eier mit Salz und Pfeffer und gebe sie in die Pfanne mit dem Speckfett, bis sie fluffig sind.
  3. Schritt 3: Aromaten anbraten - Brate Zwiebel in Butter ca. 5-6 Minuten und füge dann den Knoblauch hinzu.
  4. Schritt 4: Reis frittieren - Füge den kalten, gekochten Reis hinzu und brate ihn 4-5 Minuten ohne zu rühren.
  5. Schritt 5: Zutaten kombinieren - Reduziere die Hitze, füge Sojasauce, Erbsen, Karotten und Sesamöl hinzu und koche weiter.
  6. Schritt 6: Fertigstellen und servieren - Mische Speck und Rühreier unter den Reis und garniere mit grünen Zwiebeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 180mgSodium: 900mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Dieser Frühstücksbratreis ist ideal, um übrig gebliebenen Reis zu verwenden. Variationen sind vielfältig und anpassbar nach Geschmack.

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