Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ungefähr 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Butter. Füge die in dünne Scheiben geschnittenen gelben Zwiebeln hinzu und brate sie etwa 10 Minuten lang, bis sie weich und goldbraun sind. Rühre dann frische Thymianblätter, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer unter und lösche die Mischung mit einem Schuss trockenem Weißwein ab. Lass dies 5 Minuten köcheln und füge dann die Rinderbrühe hinzu. Lass alles 10 Minuten köcheln, bis es leicht reduziert ist.
- Heize den Ofen auf 175 Grad Celsius vor. Fette eine 23x33 cm große Auflaufform mit ein wenig Butter ein. Schäle die goldenen Kartoffeln und schneide sie in gleichmäßige, dünne Scheiben (ca. 3 mm dick).
- In einer Schüssel verrühre 250 ml Schlagsahne, 250 ml Vollmilch und eine Prise Muskatnuss. Beginne mit einer Schicht von einem Drittel der Kartoffelscheiben in der Auflaufform und würze sie mit etwas Salz und Pfeffer. Verteile ein Drittel der Zwiebelmischung darüber und gib einen Teil der Käsemischung darauf. Wiederhole dies zwei weitere Male.
- Decke die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backe die Kartoffeln für etwa 75 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie mit einer Gabel weich sind. Entferne die Folie, bestreue die Auflaufform mit dem restlichen Käse und backe sie weitere 20 Minuten ohne Folie.
- Lass die Französischen Zwiebelsuppe Kartoffeln nach dem Backen etwa 5-10 Minuten ruhen, bevor du sie anschneidest und servierst.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Kartoffeln gleichmäßig zu schneiden und den Käse zurückzuhalten, um die Textur zu optimieren.
