Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Weiche die Kruste des Brotes für ein paar Minuten in Weißwein ein, bis sie gut durchtränkt ist. In einer großen Schüssel mischst du dann das mageren Rinderhack und Schweinehack mit Ei, gehackter Petersilie, Oregano, Kreuzkümmel, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
- Zerbrich das eingeweichte Brot in kleine Stücke und gib es zur Fleischmasse hinzu. Knete die Mischung gründlich durch, bis sie homogen ist.
- Forme aus der vorbereiteten Fleischmasse etwa 15 oval geformte Fleischbällchen. Kühl die Fleischbällchen für mindestens eine Stunde im Kühlschrank.
- Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Esslöffel Olivenöl. Wenn das Öl heiß ist, lege die Fleischbällchen vorsichtig in die Pfanne und brate sie 4 Minuten lang auf jeder Seite.
- Sobald die Fleischbällchen goldbraun sind, nimm sie aus der Pfanne und lasse sie auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen.
- In derselben Pfanne schmelze 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze. Füge dann 2 Esslöffel Mehl hinzu und rühr die Mischung kontinuierlich um, bis sie goldbraun ist.
- Füge langsam etwa 500 ml heißes Wasser oder Brühe und den Zitronensaft hinzu. Rühre die Mischung kräftig um, um Klumpen zu vermeiden.
- Lege die angebratenen Fleischbällchen vorsichtig in die Zitronensauce. Decke die Pfanne ab und lasse die Mischung für etwa 20 Minuten sanft köcheln.
- Nachdem die Fleischbällchen in der Sauce gegart sind, schmecke das Gericht mit feinem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer ab. Garniere nach Wunsch.
Nutrition
Notes
Diese Fleischbällchen sind ein Hit bei Groß und Klein – niemand kann widerstehen! Ideal für die ganze Familie oder kleine Dinnerpartys.