Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen. Aus der Mischung kleine Bällchen formen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Gurkensalat die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Joghurt, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Nach Belieben mit frischem Dill garnieren.
Für den Kartoffelstampf die gekochten Kartoffeln mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen anrichten: Fleischbällchen, Kartoffelstampf und Gurkensalat auf Tellern servieren.