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Flammkuchen-Schnecken: Einfach lecker und unwiderstehlich!

Flammkuchen-Schnecken sind eine köstliche und einfache Variante des klassischen Flammkuchens, die perfekt als Snack oder Vorspeise geeignet ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 -6 Portionen
Course: Snack
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 1 Rolle Flammkuchenteig ca. 250 g
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Schmand
  • 150 g geräucherter Speck gewürfelt
  • 1 große Zwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Olivenöl

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
  3. In einer Schüssel Crème fraîche und Schmand vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. Die Crème-fraîche-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Den gewürfelten Speck und die Zwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann servieren.

Nutrition

Serving: 1SchneckeCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Speck durch gebratene Champignons oder Spinat ersetzt werden.
  • Die Schnecken können auch mit geriebenem Käse, wie Emmentaler oder Gouda, bestreut werden, bevor sie in den Ofen kommen, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

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