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Fladenbrot mit Tomaten und Knoblauchbutter

Fladenbrot mit Tomaten und Knoblauchbutter selber machen

Ein einfaches Rezept für Fladenbrot mit Tomaten und Knoblauchbutter, das perfekt für Grillpartys und als leichter Snack ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Gehzeit 2 hours
Total Time 2 hours 25 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Uncategorized
Cuisine: Mediterran
Calories: 270

Ingredients
  

Teig
  • 500 g Weizenmehl (Typ 550) Kann durch Allzweckmehl ersetzt werden.
  • 7 g Trockenhefe Frisch für besten Auftrieb verwenden.
  • 2 EL Olivenöl Extra vergine für intensiveren Geschmack.
  • 300 ml Lauwarmes Wasser Idealerweise etwa 40°C.
  • 10 g Meersalzflocken
Toppings
  • 4 Stück Eiertomaten Reife Tomaten können als Ersatz dienen.
  • 1 Stück Schwarzer Knoblauch Kann durch normalen Knoblauch ersetzt werden.
  • 1 TL Frischer Thymian Getrocknete Kräuter können in geringeren Mengen verwendet werden.
  • 1 TL Oregano Getrocknete Kräuter können in geringeren Mengen verwendet werden.
  • 1 TL Kümmelsamen Optional, aber empfohlen.
Knoblauchbutter
  • 100 g Butter Sollte weich sein.
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Zum Abschmecken.

Equipment

  • Backofen
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Backblech

Method
 

Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Teig aus Weizenmehl, Trockenhefe, Olivenöl, Meersalz und lauwarmem Wasser zubereiten und gut vermischen.
  3. Teig 5 Minuten kneten, bis er weich und elastisch ist.
  4. Teig in einer geölten Schüssel gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (1-2 Stunden).
  5. Schwarzen Knoblauch in Aluminiumfolie wickeln, mit Olivenöl beträufeln, würzen und 40 Minuten rösten.
  6. Gerösteten Knoblauch in eine Schüssel drücken, mit weicher Butter, Kräutern und Kümmelsamen mischen.
  7. Aufgegangenen Teig in 4 Stücke teilen und 10 Minuten ruhen lassen.
  8. Teigstücke dünn ausrollen.
  9. Fladenbrote bei 240°C für 7-8 Minuten backen.
  10. Fladenbrote mit Knoblauchbutter bestreichen und mit Tomaten, schwarzem Knoblauch und Kräutern belegen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 270kcalCarbohydrates: 38gProtein: 7gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 250mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 400IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1.5mg

Notes

Für beste Ergebnisse frisches Mehl verwenden und die Gezeiten beachten.

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