Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Teig aus Weizenmehl, Trockenhefe, Olivenöl, Meersalz und lauwarmem Wasser zubereiten und gut vermischen.
- Teig 5 Minuten kneten, bis er weich und elastisch ist.
- Teig in einer geölten Schüssel gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (1-2 Stunden).
- Schwarzen Knoblauch in Aluminiumfolie wickeln, mit Olivenöl beträufeln, würzen und 40 Minuten rösten.
- Gerösteten Knoblauch in eine Schüssel drücken, mit weicher Butter, Kräutern und Kümmelsamen mischen.
- Aufgegangenen Teig in 4 Stücke teilen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Teigstücke dünn ausrollen.
- Fladenbrote bei 240°C für 7-8 Minuten backen.
- Fladenbrote mit Knoblauchbutter bestreichen und mit Tomaten, schwarzem Knoblauch und Kräutern belegen.
Nutrition
Notes
Für beste Ergebnisse frisches Mehl verwenden und die Gezeiten beachten.