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Abegail

Fischsuppe nach Provenzalischer Art: Ein leichter Genuss!

Fischsuppe nach Provenzalischer Art ist ein leichter Genuss, der frische Meeresfrüchte und aromatische Kräuter vereint.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Provenzalisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Weißfischfilet z. B. Kabeljau oder Seelachs
  • 300 g Garnelen geschält
  • 200 g Muscheln frisch oder gefroren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Karotte in Würfel geschnitten
  • 1 Stange Sellerie in Würfel geschnitten
  • 1 Dose 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Liter Fischfond
  • 1 TL Safranfäden
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisches Baguette zum Servieren
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist (ca. 5 Minuten).
  2. Die gehackten Tomaten, den Fischfond, Safran, Paprikapulver, Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  3. Den Fisch in Stücke schneiden und zusammen mit den Garnelen und Muscheln in den Topf geben. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben und der Fisch gar ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
  5. Die Fischsuppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren. Dazu frisches Baguette reichen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine Menge Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Garnelen durch Tintenfisch oder andere Meeresfrüchte, um die Suppe zu variieren.

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