Go Back
+ servings
Abegail

Feta-Häppchen aus dem Airfryer: So einfach gelingt's!

Feta-Häppchen im Knuspermantel aus der Heißluftfritteuse, einfach und lecker.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 12 minutes
Total Time 1 hour 22 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snacks
Cuisine: Griechisch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 200 g Feta-Käse
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Method
 

  1. Den Feta-Käse in gleich große Würfel (ca. 2 cm) schneiden und auf einen Teller legen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. In einer dritten Schüssel das Paniermehl mit Paprikapulver und Oregano vermengen.
  3. Die Feta-Würfel zuerst im Mehl wenden, dann in die Eier tauchen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die panierten Feta-Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Olivenöl besprühen oder bepinseln.
  5. Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Die Feta-Würfel für ca. 10-12 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Die Feta-Würfel vorsichtig herausnehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 150mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer zu den Paniermehl-Zutaten hinzufügen.
  • Servieren Sie die Feta-Würfel mit einem Dip aus Joghurt und frischen Kräutern für zusätzlichen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!