Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Lege ein Backblech mit Wachspapier aus und forme kleine Portionen von Nutella zu Kugeln. Setze die Nutella-Kugeln für 30 Minuten in den Gefrierschrank.
- Heize deinen Ofen auf 180 °C (350 °F) vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- Schlage die ungesalzene Butter, den dunklen Rohrzucker, den Zucker und den Vanilleextrakt in einer großen Schüssel cremig. Füge das Ei und das Salz hinzu und rühre alles glatt.
- Mische in einer separaten Schüssel das Weizenmehl, Kakaopulver und das Backsoda. Gib die trockenen Zutaten nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung und verrühre alles, bis ein homogener Teig entsteht. Kühle den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank.
- Forme etwa 2 Esslöffel pro Keks und drücke eine gefrorene Nutella-Kugel in die Mitte. Wickle den Teig um die Kugel.
- Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für 12-14 Minuten, bis die Ränder fest sind.
- Lass die Kekse einige Minuten abkühlen und schmelze währenddessen die dunkle Schokolade über einem Wasserbad. Träufle die Schokolade über die Kekse und bestreue sie mit gehackten Haselnüssen.
Nutrition
Notes
Der Keksteig sollte immer gut gekühlt werden. Präzise messen Sie die Zutaten genau, um die perfekte Konsistenz zu erreichen.
