Ingredients
Equipment
Method
Falafel-Zubereitung
- Vermengen Sie in einer Küchenmaschine die Kichererbsen, Schalotte, Knoblauch, Weizenmehl, Sesamkörner, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Zitronensaft. Pulsieren Sie die Mischung, bis sie gut kombiniert, aber noch grob strukturiert ist. Dies sollte etwa 1–2 Minuten dauern.
- Nehmen Sie eine portionierte Menge der Mischung und formen Sie sie in etwa 20 gleich große Patties.
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 190 °C vor. Backen Sie die Falafel-Patties für 10–12 Minuten, wenden Sie sie und backen Sie sie weitere 10–12 Minuten.
- In einer Schüssel mischen Sie Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Honig (oder Ahornsirup), Salz und warmes Wasser. Rühren Sie die Zutaten zusammen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Nehmen Sie große Servierschüsseln, beginnen Sie mit einer Schicht Rucola, folgen Sie mit Quinoa, Gurke, Roma-Tomaten und zerbröseltem Feta. Garnieren Sie mit Sesamkörnern.
- Legen Sie die frisch gebackenen oder frittierten Falafel auf die vorbereiteten Schalen und träufeln Sie die Zitronen-Tahini-Sauce über alles.
Nutrition
Notes
Achten Sie darauf, die Falafel-Mischung nicht zu übermixen, um die perfekte Textur zu erhalten.
