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Potsticker-Salat

Erfrischender Potsticker-Salat für schnelle Abende

Dieser Potsticker-Salat vereint frische Kräuter, knackiges Gemüse und zarte Dumplings zu einem schnellen, veganen und glutenfreien Gericht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Asiatisch, Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Dumplings
  • 400 g gefrorene Gyoza-Dumplings oder andere gefrorene vegane Teigtaschen
Für das Gemüse
  • 4 Erbstücktomaten oder andere frische Tomaten
  • 1 Stück englische Gurke oder alternativ persische Gurke
  • 3 Frühlingszwiebeln oder grüne Zwiebeln
Für die Würze
  • 3 EL Tamari (natriumarm) oder Sojasauce
  • 2 EL Balsamico-Essig oder Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavensirup
Für das Aroma
  • 10 Blätter Basilikum oder Koriander
  • 2 EL geröstete Sesamsamen oder frittierten Zwiebeln als Topping
Für die Schärfe
  • 1 Stück rote Chili optional
  • 2 EL Knoblauch-Chilisauce nach Geschmack
Optionale Extras
  • 1 Tasse dünn geschnittene Kohlblätter
  • 1 Tasse Bohnensprossen
  • 1 Tasse Edamame

Equipment

  • Dampfgarer
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Dampfe oder brate die gefrorenen Gyoza-Dumplings gemäß den Anweisungen auf der Verpackung und gebe sie in eine Schüssel mit Sesamöl.
  2. Mische in einer kleinen Schüssel Tamari, Balsamico-Essig und Ahornsirup zusammen und gieße es über die warmen Dumplings.
  3. Schneide die Erbstücktomaten, Gurke und Frühlingszwiebeln und gib sie zu den Dumplings.
  4. Zupfe die Basilikumblätter und bestreue den Salat mit Sesamsamen oder Zwiebeln.
  5. Füge beliebige Extras wie Kohlblätter oder Edamame hinzu und serviere mit Knoblauch-Chilisauce.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 500mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 10IUVitamin C: 25mgCalcium: 8mgIron: 15mg

Notes

Frische Zutaten verwenden und kalt servieren für ein optimales Geschmackserlebnis.

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