Go Back
+ servings
Erdnussbutter und Gelee Kekse

Erdnussbutter und Gelee Kekse – Nostalgischer Genuss

Erdnussbutter und Gelee Kekse sind ein nostalgischer Genuss, der Kindheitserinnerungen weckt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 125 g Ungesalzene Butter Weich für einfaches Mixen
  • 100 g Kristallzucker Bringt Süße und Knusprigkeit
  • 100 g Brauner Zucker Fügt Karamellgeschmack hinzu
  • 1 Stück Eier Bei Raumtemperatur
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Kann durch Mandelextrakt ersetzt werden
  • 250 g Weißes Mehl Kann durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz Balanciert die Süße
  • 250 g Cremige Erdnussbutter Hauptgeschmacksträger
Für die Füllung
  • 100 g Gelee oder Marmelade Jede Geschmacksrichtung möglich

Equipment

  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter mit Kristall- und braunem Zucker cremig rühren, bis fluffig.
  3. Eier einzeln und Vanilleextrakt zur Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und unter die Mischung heben.
  5. Teig portionieren, in die Handflächen zu einer Scheibe formen, Füllung hineinlegen und Kugeln formen.
  6. Kekse auf das Blech setzen und 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  7. Kekse auf dem Blech einige Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter transferieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 120mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 50IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Kekse können nach Belieben mit verschiedenen Geschmacksrichtungen angepasst werden und sind auch glutenfrei möglich.

Tried this recipe?

Let us know how it was!