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Erdnussbutter-Tassenkekse mit Brezeln

Erdnussbutter-Tassenkekse mit Brezeln ganz einfach

Erdnussbutter-Tassenkekse mit Brezeln vereinen süße und salzige Aromen zu einem köstlichen Snack.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Meersalz verleiht den Keksen einen würzigen Geschmack
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Tasse Ungesalzene Butter geschmolzen
  • 1/2 Tasse Brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Weißer Zucker
  • 1 Stück Ei kein Ersatz empfohlen
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt alternativ Vanillepaste verwenden
  • 1 Tasse Erdnussbutter cremige oder stückige Variante
  • 1 Tasse Mini-Erdnussbutter-Tassen kann durch gehackte Schokoladenleckereien ersetzt werden
  • 1 Tasse Brezeln einfache Brezeln verwenden
  • 1/2 Tasse Mini-Schokoladenstückchen reguläre Schokoladenstückchen können verwendet werden
Für die Garnitur
  • Zusätzlich Brezeln zum Dekorieren

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Schneebesen
  • Gummispatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver und Meersalz vermengen.
  2. In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter, braunen und weißen Zucker gut verrühren.
  3. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen, dann die Erdnussbutter unterrühren.
  4. Die trockenen Zutaten langsam unter die feuchte Mischung heben.
  5. Die Mini-Erdnussbutter-Tassen, Brezeln und Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  6. Teig in eine abgedeckte Schüssel geben und mindestens eine Stunde kühlen.
  7. Ofen auf 175°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
  8. Etwa 2 Esslöffel Teig pro Keks auf das Backblech setzen und ausreichend Abstand lassen.
  9. Kekse 8-10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 120mgPotassium: 90mgFiber: 1gSugar: 10gCalcium: 2mgIron: 6mg

Notes

Die Kühlung des Teigs ist entscheidend, damit die Kekse nicht zu dünn werden. Bewahre die Kekse in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur auf.

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