Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer Küchenmaschine die ungesalzene Butter, den braunen Zucker und den Zucker cremig schlagen, bis die Masse leicht und fluffig ist. Dann die Eier und die cremige Erdnussbutter hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Nach und nach das Allzweckmehl, das Backsoda und die Schokoladenstückchen unterrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Zum Schluss vorsichtig die gehackten Brezeln unterheben.
- Den Keksteig mit einem Esslöffel (etwa 60 g pro Keks) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Jeden Teighäufchen mit zusätzlichen Schokoladenstückchen und Brezelstückchen garnieren. Das Backblech in den Kühlschrank stellen und den Teig für mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühlen, damit die Kekse beim Backen ihre Form behalten.
- Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die gekühlten Teighäufchen mit einem Abstand von etwa 5 cm auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kekse 11-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind; die Hälfte der Backzeit die Bleche leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um die Kekse zu flachen.
- Nach dem Backen das Blech erneut leicht anklopfen und die Kekse für 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Danach die Kekse vorsichtig auf ein Kühlgitter legen, um vollständig abzukühlen.
Nutrition
Notes
Um die besten Ergebnisse zu erzielen, stelle sicher, dass alle Zutaten zimmerwarm sind und dass du nicht überbackest.
