Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleich große Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden.
Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker vermengen und kurz ziehen lassen.
Jeweils einen Esslöffel der Erdbeermischung in die Mitte jedes Blätterteigquadrats geben.
Die Ränder der Teigquadrate mit etwas Wasser bestreichen und die Teigstücke zusammenklappen, sodass ein Kissen entsteht. Die Ränder gut andrücken.
Das Ei verquirlen und die Oberseite der Kissen damit bestreichen.
Die Kissen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen die Kissen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.