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Abegail

Erdbeer-Vanille-Dessert: Ein Genuss für jeden Anlass!

Ein köstliches Erdbeer-Vanille-Dessert, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Method
 

  1. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel die Sahne steif schlagen. In einer separaten Schüssel den Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt cremig rühren.
  3. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis alles gut vermengt ist.
  4. Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Dessertschale legen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen.
  5. Die Hälfte der Vanillecreme gleichmäßig über die Erdbeeren geben.
  6. Den Vorgang wiederholen: Eine weitere Schicht Löffelbiskuits, die restlichen Erdbeeren und die restliche Vanillecreme darauf schichten.
  7. Das Dessert für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit es gut durchziehen kann.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 60mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 20g

Notes

  • Für eine fruchtige Abwechslung können auch Himbeeren oder Heidelbeeren verwendet werden.
  • Das Dessert kann auch in Gläsern geschichtet werden, um eine ansprechende Präsentation zu erzielen.

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