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Erdbeer-Tanghulu: So gelingt das süße Snack-Wunder!

Erdbeer-Tanghulu ist ein süßer Snack, der aus frischen Erdbeeren und einem knusprigen Zuckersirup besteht.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Snack
Cuisine: Chinesisch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 250 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Holzspieße

Method
 

  1. Erdbeeren gründlich waschen und die grünen Blätter entfernen. Auf Holzspieße stecken.
  2. In einem Topf Zucker, Wasser, Zitronensaft und eine Prise Salz vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Die Mischung unter ständigem Rühren etwa 5-7 Minuten kochen lassen, bis sie eine sirupartige Konsistenz erreicht.
  4. Den Sirup vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, bis er leicht dickflüssig ist.
  5. Die Erdbeeren schnell in den Sirup tauchen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Die Erdbeeren bei Raumtemperatur abkühlen lassen, bis der Sirup fest geworden ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 35gProtein: 1gFiber: 1gSugar: 35g

Notes

  • Für eine fruchtigere Variante können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren verwendet werden.
  • Um die Erdbeeren noch knuspriger zu machen, können sie vor dem Eintauchen in den Sirup in gehackte Nüsse oder Kokosraspel getaucht werden.

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