Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Butterkekse in einem Mixer fein zermahlen und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen. Die Mischung gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen und fest andrücken.
In einer großen Schüssel Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer gut verrühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und weiter mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und unter die Käsemasse rühren.
Den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Käsemasse gleichmäßig auf den Keksboden in der Backform gießen und glatt streichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Masse fest ist.
Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden. Auf dem abgekühlten Käsekuchen gleichmäßig verteilen.
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.