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Erdbeer Crunch Cookies

Erdbeer Crunch Cookies für nostalgischen Genuss

Jede Biss kostet ein Stückchen Erinnerung – genau das fühle ich, wenn ich meine Erdbeer Crunch Cookies backe.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 18 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 18 minutes
Servings: 12 Stück
Course: Best recipes
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Ungesalzene Butter sollte weich sein
  • 1 Tasse Zucker normaler Haushaltszucker kann verwendet werden
  • 2 Stück Große Eier in Zimmertemperatur
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt kann durch Mandelextrakt ersetzt werden
  • 2.5 Tassen Allzweckmehl Vollkornmehl kann verwendet werden
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver überprüfe die Frische
  • 0.5 Tasse Erdbeermarmelade (ohne Stückchen) kann durch Himbeermarmelade ersetzt werden
Für die Glasur
  • 0.5 Tasse Butter sollte weich sein
  • 2 Tassen Puderzucker gesiebt
  • 2 Esslöffel Milch/Kaffee-Cremesahne pflanzliche Alternativen sind möglich
Für das Crunch-Topping
  • 1 Packung Vanille (Golden) Oreos ersetzbar durch normale Oreos
  • 1 Packung Erdbeer-Jello-Mix zuckerfreie Optionen möglich
  • 0.25 Tasse Geschmolzene Butter ersetzbar durch Kokosöl

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Kühlgitter
  • Ziplock-Beutel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel die weiche, ungesalzene Butter mit dem Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit cremig schlagen, bis die Masse leicht und fluffig ist; das dauert etwa 3-5 Minuten.
  2. Die großen Eier und die Erdbeermarmelade in die Butter-Zucker-Mischung einrühren. Füge auch das Vanilleextrakt hinzu und mixe alles gut durch, bis die Masse gut verbunden ist. Dies dauert ungefähr 2 Minuten.
  3. Jetzt das Allzweckmehl, das Backpulver und das Salz zur Mischung geben. Bei niedriger Geschwindigkeit alles gut vermengen, bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben.
  4. Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Lege die Keksteigkugeln auf ein Backblech und kühle sie für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank.
  5. Heize den Ofen auf 190°C vor, während der Teig kühlt.
  6. Die gekühlten Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen für 15-18 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen die Kekse für etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, anschließend vorsichtig auf ein Kühlgitter übertragen.
  8. Für die Glasur die weiche Butter in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen. Nach und nach den gesiebten Puderzucker hinzufügen.
  9. Verteile die fertige Buttercreme gleichmäßig auf den abgekühlten Erdbeer Crunch Cookies.
  10. Zerstoße die Vanille Oreos in einem Ziplock-Beutel und mische sie mit dem Erdbeer-Jello-Mix und der geschmolzenen Butter in einer Schüssel.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 80mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Erdbeer Crunch Cookies sind eine wunderbare Möglichkeit, nostalgische Erinnerungen zu wecken und schmecken einfach himmlisch!

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