Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel die weiche, ungesalzene Butter mit dem Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit cremig schlagen, bis die Masse leicht und fluffig ist; das dauert etwa 3-5 Minuten.
- Die großen Eier und die Erdbeermarmelade in die Butter-Zucker-Mischung einrühren. Füge auch das Vanilleextrakt hinzu und mixe alles gut durch, bis die Masse gut verbunden ist. Dies dauert ungefähr 2 Minuten.
- Jetzt das Allzweckmehl, das Backpulver und das Salz zur Mischung geben. Bei niedriger Geschwindigkeit alles gut vermengen, bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben.
- Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Lege die Keksteigkugeln auf ein Backblech und kühle sie für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank.
- Heize den Ofen auf 190°C vor, während der Teig kühlt.
- Die gekühlten Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen für 15-18 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Kekse für etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, anschließend vorsichtig auf ein Kühlgitter übertragen.
- Für die Glasur die weiche Butter in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen. Nach und nach den gesiebten Puderzucker hinzufügen.
- Verteile die fertige Buttercreme gleichmäßig auf den abgekühlten Erdbeer Crunch Cookies.
- Zerstoße die Vanille Oreos in einem Ziplock-Beutel und mische sie mit dem Erdbeer-Jello-Mix und der geschmolzenen Butter in einer Schüssel.
Nutrition
Notes
Diese Erdbeer Crunch Cookies sind eine wunderbare Möglichkeit, nostalgische Erinnerungen zu wecken und schmecken einfach himmlisch!