Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Entenkeulen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben.
Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Entenkeulen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
Im verbliebenen Fett die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Die Kartoffeln und Champignons hinzufügen und kurz anbraten.
Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und gut vermengen. Die Entenkeulen darauflegen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und alles für ca. 1 Stunde backen, bis die Entenkeulen knusprig und durchgegart sind. Zwischendurch einmal wenden.
Nach dem Backen die Entenkeulen mit den Kartoffeln und Pilzen anrichten und servieren.