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Elote Pasta Salat

Elote Pasta Salat für den perfekten Sommergenuss

Dieser Elote Pasta Salat kombiniert gerösteten Mais mit einer cremigen, würzigen Sauce und ist ideal für Grillpartys.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 18 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 18 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 250 g Rotini Pasta
  • 1 EL Olivenöl
Für die Hauptzutaten
  • 2 Tassen Gerösteter Mais
  • 1 Stück Rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Stück Jalapeño-Paprika entfernte Samen
  • 150 g Cheddar Käse gewürfelt
  • 100 g Cotija Käse zerbröselt
  • 1 Tasse Frischer Koriander gehackt
Für das Dressing
  • 200 g Mayonnaise
  • 120 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 3 EL Limettensaft frisch gepresst
  • 2 Zähne Knoblauch fein gerieben
  • 1 TL Chilipulver nach Geschmack
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zum Servieren
  • 4 Stücke Limettenspalten zum Garnieren

Equipment

  • Topf
  • Grill
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritte
  1. Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen, fügen Sie Salz hinzu und kochen Sie die Rotini-Pasta für etwa 8 Minuten bis al dente. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel Mayonnaise, Sauerrahm, Limettensaft, Chilipulver, Knoblauch, zerbröselten Cotija-Käse, Salz und Pfeffer vermengen. Gut durchrühren und abkühlen lassen.
  3. Den Grill auf mittlere bis hohe Temperatur vorheizen und den frischen Mais etwa 10 Minuten grillen, bis die Körner zart sind. Abkühlen lassen und von den Kolben schneiden.
  4. Während der Mais abkühlt, Zwiebel, Jalapeño und Koriander hacken. Zutaten mit der Pasta und dem Mais mischen.
  5. Das Dressing über die Pasta-Mischung gießen und gut vermengen. Den gewürfelten Cheddar-Käse unterheben.
  6. Den Salat abdecken und für mindestens 30 Minuten kühlen, dann servieren mit zusätzlichem Cotija-Käse und Limettenspalten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Für optimalen Geschmack frischen, gegrillten Mais verwenden. Glutenfreie Pasta kann verwendet werden.

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