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Eiskalter Zimtschnecken-Kuchen

Eiskalter Zimtschnecken-Kuchen für heiße Tage

Genieße den eiskalten Zimtschnecken-Kuchen, ideal für heiße Tage oder besondere Anlässe.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für das Gemüse
  • 1 Stück Paprika sorgt für Süße und Farbe
  • 1 Stück Zwiebel liefert ein aromatisches Grundgeschmack
  • 200 g Champignons bringt Umami und Textur
Für die Sauce
  • 400 ml Tomatensauce fügt Feuchtigkeit und Reichtum hinzu
  • 2 EL Olivenöl unverzichtbar zum Sautieren
Für den Käse
  • 150 g Cheddar-Käse sorgt für Cremigkeit
Für die Kräuter
  • 1 TL Kräuter (Basilikum, Oregano) verstärkt Aroma und Geschmacksprofil
Für die Kruste
  • 100 g Auflauf-Belag (Semmelbrösel oder zerdrückte Nüsse) sorgt für einen knusprigen Genuss

Equipment

  • Ofen
  • Pfanne
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190 °C vorheizen und Backform vorbereiten.
  2. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika 5 Minuten sautieren.
  3. Champignons hinzufügen und weitere 3-4 Minuten kochen.
  4. Tomatensauce und Kräuter einrühren, 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Gemüse-Sauce-Mischung in Auflaufform übertragen.
  6. Cheddar-Käse und Krustenzutaten gleichmäßig darüber streuen.
  7. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  8. Auflauf einige Minuten abkühlen lassen, dann servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 20gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 40mgSodium: 500mgPotassium: 450mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 45mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Der Auflauf kann am Vortag zubereitet und dann gebacken werden. Ideal für eine stressfreie Abendessensvorbereitung.

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