Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer Schüssel kalte Butter, Mehl und braunen Zucker gut vermengen, bis die Mischung krümelig erscheint. Diese Mischung gleichmäßig in den Boden einer gefetteten Auflaufform drücken, um eine feste Kruste zu bilden. Danach den Boden in den vorgeheizten Ofen bei 175 °C schieben und für 15-20 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist.
- In einem kleinen Topf die Karamellsauce bei niedriger Hitze erwärmen. Die gehackten Pekannüsse hinzufügen und gut umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Achte darauf, die Mischung nicht zu überhitzen, damit das Karamell nicht anbrennt. Nach dem Erhitzen die Karamell-Pekan-Mischung vorsichtig auf den vorgebackenen Boden gießen.
- Die Auflaufform mit der Karamellschicht zurück in den Ofen stellen und weitere 10 Minuten backen. Während dieser Zeit wird die Karamellschicht leicht fest und verbindet sich gut mit dem Boden. Achte darauf, dass sie sprudelnd aussieht und die Ränder leicht blubbern.
- Nach der Backzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und sofort die Schokoladenstückchen gleichmäßig über der warmen Karamellschicht verstreuen. Lass die Schokolade einige Minuten ruhen, damit sie schmelzen kann. Anschließend mit einem Spatel die geschmolzene Schokolade gleichmäßig verteilen.
- Lass die Einfache Schildkrötenriegel vollständig bei Raumtemperatur abkühlen, damit die Schokoladenschicht fest wird. Dies dauert etwa 1-2 Stunden. Entferne die Riegel aus der Form und schneide sie in gleichmäßige Quadrate.
Nutrition
Notes
Die Riegel schmecken besser, wenn sie über Nacht im Kühlschrank ruhen.