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Einfache Schildkrötenriegel

Einfache Schildkrötenriegel für jeden Anlass

Einfache Schildkrötenriegel vereinen schmelzendes Karamell, knackige Pekannüsse und zarten Schokoladenüberzug zu einem unwiderstehlichen Nachtisch.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 45 minutes
Servings: 12 Riegel
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Boden
  • 115 g Butter kalt, kann durch Margarine ersetzt werden
  • 150 g Mehl glutenfreies Mehl kann als Alternative verwendet werden
  • 100 g Brauner Zucker
Für die Karamellschicht
  • 250 g Karamellsauce selbstgemachte oder gekaufte Sauce
  • 100 g Gehackte Pekannüsse können durch Walnüsse ersetzt oder weggelassen werden
Für den Schokoladenüberzug
  • 200 g Schokoladenstückchen dunkle oder weiße Schokolade sind beliebte Alternativen

Equipment

  • Auflaufform
  • Topf
  • Rührschüssel
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer Schüssel kalte Butter, Mehl und braunen Zucker gut vermengen, bis die Mischung krümelig erscheint. Diese Mischung gleichmäßig in den Boden einer gefetteten Auflaufform drücken, um eine feste Kruste zu bilden. Danach den Boden in den vorgeheizten Ofen bei 175 °C schieben und für 15-20 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist.
  2. In einem kleinen Topf die Karamellsauce bei niedriger Hitze erwärmen. Die gehackten Pekannüsse hinzufügen und gut umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Achte darauf, die Mischung nicht zu überhitzen, damit das Karamell nicht anbrennt. Nach dem Erhitzen die Karamell-Pekan-Mischung vorsichtig auf den vorgebackenen Boden gießen.
  3. Die Auflaufform mit der Karamellschicht zurück in den Ofen stellen und weitere 10 Minuten backen. Während dieser Zeit wird die Karamellschicht leicht fest und verbindet sich gut mit dem Boden. Achte darauf, dass sie sprudelnd aussieht und die Ränder leicht blubbern.
  4. Nach der Backzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und sofort die Schokoladenstückchen gleichmäßig über der warmen Karamellschicht verstreuen. Lass die Schokolade einige Minuten ruhen, damit sie schmelzen kann. Anschließend mit einem Spatel die geschmolzene Schokolade gleichmäßig verteilen.
  5. Lass die Einfache Schildkrötenriegel vollständig bei Raumtemperatur abkühlen, damit die Schokoladenschicht fest wird. Dies dauert etwa 1-2 Stunden. Entferne die Riegel aus der Form und schneide sie in gleichmäßige Quadrate.

Nutrition

Serving: 1RiegelCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Riegel schmecken besser, wenn sie über Nacht im Kühlschrank ruhen.

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