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Ein-Topf Brokkoli Käse Orzo

Ein-Topf Brokkoli Käse Orzo für schnellen Genuss

Ein cremiger Ein-Topf Brokkoli Käse Orzo für stressige Wochentage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Basiszutaten
  • 200 g scharfer Cheddar oder Mozzarella/Gouda
  • 300 g Brokkoli frisch oder aufgetaut
  • 200 g Orzo-Pasta oder kleine glutenfreie Pasta
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 EL Olivenöl kann durch Butter ersetzt werden
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 200 ml Milch oder pflanzliche Milch
  • Küchenkräuter nach Belieben
Gewürze
  • Koscheres Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • gemahlener Senf nach Belieben
  • Cayenne-Pfeffer optional, nach Belieben

Equipment

  • Großer Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Reibe den scharfen Cheddar und hacke die Brokkolifloren sowie die Stiele. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge Zwiebeln, Brokkolistiele, Salz und Pfeffer hinzu und brate alles 5-7 Minuten.
  3. Gib die Brokkolifloren in den Topf und würze sie mit dem gemahlenen Senf und Cayennepfeffer. Koche sie 3-5 Minuten.
  4. Rühre den gehackten Knoblauch ein und brate ihn für 30 Sekunden an.
  5. Streue die Orzo-Pasta in den Topf und röste sie für 1 Minute unter ständigem Rühren.
  6. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und bringe die Mischung zum Kochen. Lass es 6-8 Minuten köcheln.
  7. Füge die Milch hinzu und koche die Mischung 1 weitere Minute.
  8. Nimm den Topf vom Herd und rühre die Butter sowie den geriebenen Cheddar ein.
  9. Lass das Gericht 5 Minuten stehen, damit es sich setzen kann.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 400IUVitamin C: 70mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Zusätzliche Tipps für die Zubereitung findest du im Artikel.

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