Go Back
+ servings
Abegail

Eiersalat ohne Mayo: Genuss ohne Reue erleben!

Ein köstlicher Eiersalat ohne Mayo, der leicht und gesund ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 6 große Eier
  • 100 g Joghurt natur
  • 1 EL Senf
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Gewürzgurken klein gewürfelt
  • 1 EL frischer Schnittlauch gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die Eier in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und für 10 Minuten hart kochen. Danach in kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Eier schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Schüssel den Joghurt, Senf, Zwiebel, Gewürzgurken und Schnittlauch vermengen.
  4. Die geschnittenen Eier vorsichtig unter die Joghurtmischung heben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
  6. Den Eiersalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 3gProtein: 10gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 186mgSodium: 200mgSugar: 2g

Notes

  • Für eine pikante Note können Sie etwas Paprikapulver oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Statt Joghurt können Sie auch Quark verwenden, um eine cremigere Konsistenz zu erzielen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!