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Eierlikör-Pudding-Tarte

Eierlikör-Pudding-Tarte mit knusprigem Gingersnap-Boden

Diese Eierlikör-Pudding-Tarte beeindruckt mit einer knusprigen Gingersnap-Kruste und reichhaltiger Füllung.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 3 hours
Total Time 3 hours 45 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Gingersnap-Kekse Alternativ können Sie graham cracker verwenden.
  • 50 g Zucker Für beste Ergebnisse kein Ersatz empfohlen.
  • 80 g Ungesalzene Butter Alternativ kann gesalzene Butter verwendet werden.
Für die Füllung
  • 400 ml Eierlikör Kann selbstgemacht oder gekauft werden.
  • 40 g Allzweckmehl Kann durch Maisstärke für eine glutenfreie Option ersetzt werden.
  • 1 Prise Muskatnuss Kann bei Bedarf durch Zimt oder Piment ersetzt werden.
  • 1 Prise Koscheres Salz Halbe Menge bei Verwendung von Tafelsalz.
  • 6 Stück Eigelbe Gesamte Eier sollten nicht verwendet werden.
  • 20 ml Gewürzrum oder Bourbon Kann für eine alkoholfreie Version weggelassen werden.
  • 1 TL Vanillebohnenpaste Reiner Vanilleextrakt kann weniger intensiv sein.
  • 80 g Ungesalzene Butter (in der Füllung) Sollte Zimmertemperatur haben.
Für die Garnitur
  • 50 g Lebkuchen-Kekse Perfekt als festliche Dekoration.
  • 50 g Zucker-Cranberries Für eine süße und fruchtige Note.
  • 1 Zweig Frischer Rosmarin Bringt Farbe und einen frischen Akzent.

Equipment

  • Backofen
  • Küchenmaschine
  • Tarteform
  • Schüssel
  • Topf
  • Schneebesen
  • feines Sieb

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor.
  2. Püriere die Gingersnap-Kekse in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln.
  3. Mische die Kekse mit Zucker und geschmolzener Butter und drücke die Mischung in eine Tarteform.
  4. Backe die Kruste etwa 15 Minuten lang, bis sie goldbraun ist und lasse sie abkühlen.
  5. Schlage die Eigelbe in einer Schüssel glatt.
  6. Erwärme den Eierlikör bis er fast kocht, verrühre in einem Topf Mehl, Zucker, Muskatnuss und Salz.
  7. Füge den warmen Eierlikör nach und nach hinzu und koche, bis die Mischung eindickt.
  8. Temperiere die Eier mit der heißen Füllung und koche bis die puddingartige Konsistenz erreicht ist.
  9. Füge Butter, Gewürzrum und Vanillebohnenpaste hinzu und rühre, bis die Butter geschmolzen ist.
  10. Gieße die Puddingfüllung in die Kruste und decke sie ab, stelle sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
  11. Dekoriere die Tarte vor dem Servieren mit Lebkuchen-Keksen, gezuckerten Cranberries und frischem Rosmarin.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 120mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Diese Tarte kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist auch gefroren haltbar bis zu 2 Monate.

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