Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor.
- Püriere die Gingersnap-Kekse in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln.
- Mische die Kekse mit Zucker und geschmolzener Butter und drücke die Mischung in eine Tarteform.
- Backe die Kruste etwa 15 Minuten lang, bis sie goldbraun ist und lasse sie abkühlen.
- Schlage die Eigelbe in einer Schüssel glatt.
- Erwärme den Eierlikör bis er fast kocht, verrühre in einem Topf Mehl, Zucker, Muskatnuss und Salz.
- Füge den warmen Eierlikör nach und nach hinzu und koche, bis die Mischung eindickt.
- Temperiere die Eier mit der heißen Füllung und koche bis die puddingartige Konsistenz erreicht ist.
- Füge Butter, Gewürzrum und Vanillebohnenpaste hinzu und rühre, bis die Butter geschmolzen ist.
- Gieße die Puddingfüllung in die Kruste und decke sie ab, stelle sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Dekoriere die Tarte vor dem Servieren mit Lebkuchen-Keksen, gezuckerten Cranberries und frischem Rosmarin.
Nutrition
Notes
Diese Tarte kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist auch gefroren haltbar bis zu 2 Monate.
