Go Back
+ servings
Eier Benedict Auflauf

Eier Benedict Auflauf für ein perfektes Brunch Erlebnis

Dieses Rezept für Eier Benedict Auflauf vereint die Aromen klassischer Eier Benedict in einer köstlichen, einfachen Form, ideal für jeden Brunch.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlen und durchziehen lassen 5 hours
Total Time 6 hours 10 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Auflauf
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 8 Stück Eier große
  • 2 Tassen Vollmilch
  • 1 TL Zwiebelpulver optional
  • 1 TL Knoblauchpulver optional
  • 1/4 TL Paprika
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • 4 Unzen Kanadischer Speck gewürfelt
  • 4 Stück Englische Muffins getoastet
Für die Hollandaise
  • 4 Stück Eigelb große
  • 1/2 Tasse Schlagsahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Cayenne Prise
  • Salz Prise
  • 1/2 Tasse Geschmolzene Butter ungesalzen

Equipment

  • 9x13 Zoll große Backform
  • Mixer

Method
 

Zubereitung
  1. Spray eine 9x13 Zoll große Backform mit Kochspray ein.
  2. Schichte die Hälfte des gewürfelten kanadischen Specks und die in Stücke geschnittenen Muffins in die Backform.
  3. In einer großen Schüssel die Eier, die Milch und die Gewürze gut verquirlen.
  4. Decke die Auflaufform ab und stelle sie für mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  5. Nehme die Auflaufform 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank.
  6. Heize den Ofen auf 190 °C vor und backe den Auflauf 35 Minuten lang, dann 15 Minuten ohne Folie.
  7. Für die Hollandaise alle Zutaten im Mixer cremig pürieren und die Butter langsam hinzufügen.
  8. Serviere den Auflauf warm mit Hollandaise und garniere ihn mit Schnittlauch.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 18gSaturated Fat: 10gCholesterol: 200mgSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 600IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Der Auflauf kann bis zu 12 Stunden im Voraus zubereitet werden, was ihn ideal für stressfreies Brunchen macht.

Tried this recipe?

Let us know how it was!