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Dutch Oven Rindfleisch-Enchilada-Auflauf

Dutch Oven Rindfleisch-Enchilada-Auflauf für Genießer

Ein köstlicher Dutch Oven Rindfleisch-Enchilada-Auflauf, der das Herz erwärmt und mit vielfältigen Aromen überzeugt.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhenlassen 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 6 Portionen
Course: Auflauf
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Fleisch
  • 2 Esslöffel Olivenöl kann durch Rapsöl ersetzt werden
  • 1 Stück gewürfelige gelbe Zwiebel auch weiße oder rote Zwiebeln sind eine gute Wahl
  • 500 g Rinderhackfleisch kann durch Putenhack oder pflanzliches Fleisch ersetzt werden
  • 1 Paket Taco-Gewürz gebrauchte Gewürzmischungen sind ebenfalls möglich
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
Für die Sauce
  • 400 ml rote Enchilada-Sauce für einen milderen Geschmack kann grüne Enchilada-Sauce verwendet werden
  • 240 ml Tomatensuppe bei Bedarf kann auch Tomatensauce verwendet werden
Für den Auflauf
  • 6 Stück kleine Tortillas verwende flexible Tortillas, um ein Reißen zu vermeiden
  • 300 g geriebener Cheddar-Käse kann durch Monterey Jack oder eine mexikanische Käsesorte ersetzt werden

Equipment

  • Dutch Oven

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Backofen auf 190 °C vor oder bereite 24 Holzkohlebriketts vor, wenn du im Freien kochst.
  2. Erhitze in einem Dutch Oven 2 Esslöffel Olivenöl auf mittlerer Hitze und brate die gewürfelten Zwiebeln 4-5 Minuten lang.
  3. Gib 500 g Rinderhackfleisch in den Dutch Oven und brate es an, bis es braun ist, etwa 6-8 Minuten.
  4. In einer separaten Schüssel mische 400 ml rote Enchilada-Sauce mit 240 ml Tomatensuppe.
  5. Verteile 125 ml der vorbereiteten Sauce gleichmäßig am Boden des Dutch Ovens und lege die kleinen Tortillas darüber.
  6. Wiederhole die Schichtung mit Tortillas, Rindfleisch, Sauce und Käse, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  7. Decke den Dutch Oven mit dem Deckel ab und backe den Auflauf 25-30 Minuten lang.
  8. Lass den Auflauf nach dem Backen einige Minuten ruhen, damit sich die Schichten setzen können.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 65mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten und füge frisches Gemüse hinzu für eine vegetarische Option.

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