Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und eine 20 cm runde Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- Butter und Zucker in einer separaten Schüssel cremig schlagen, bis die Mischung hell und fluffig ist.
- Eier einzeln hinzufügen und gut durchschlagen, dann Vanilleextrakt hinzufügen.
- Abwechselnd die trockenen Zutaten und die Buttermilch zur Butter-Ei-Mischung hinzufügen.
- Teig in die vorbereitete Backform gießen und 25-30 Minuten backen.
- Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Frische Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Schlagsahne mit Vanilleextrakt schlagen, dann geschmolzene Schokolade und Himbeerpüree unterheben.
- Kuchen in zwei Schichten schneiden, die Himbeer-Mousse darauf verteilen und die zweite Schicht darauflegen.
- Kuchen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Schlagsahne zum Kochen bringen, über gehackte Schokolade gießen und mischen, bis eine glänzende Ganache entsteht.
- Ganache vorsichtig über den Kuchen gießen und servieren.
- Kuchen in Stücke schneiden und mit frischen Himbeeren servieren.
Nutrition
Notes
Für den besten Geschmack frische Zutaten verwenden und auf die Kühlzeit achten.