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Doppelte Erdbeer-Schokoladen-Matcha-Kekse

Doppelte Erdbeer-Schokoladen-Matcha-Kekse genießen

Doppelte Erdbeer-Schokoladen-Matcha-Kekse vereinen die Kraft des Matchas und den Charme der Erdbeere zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 20 minutes
Total Time 1 hour 2 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: Japanisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl
  • 2 EL Matcha-Pulver hochwertiges japanisches Matcha
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 150 g Butter (ungesalzen) oder Kokosöl
  • 100 g Brauner Zucker oder Kokoszucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
Für die Erdbeer-Schokolade
  • 100 g Selbstgemachte Erdbeer-Schokolade aus gefriergetrockneten Erdbeeren und weißer Schokolade
  • 100 g Erdbeer-Schokolade (zum Dippen) selbstgemacht oder gekauft

Equipment

  • Mixer
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Gitterrost

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erdbeer-Schokolade vorbereiten: Gefriergetrocknete Erdbeeren zu Pulver verarbeiten und mit geschmolzener weißer Schokolade vermengen.
  2. Trockenbestandteile mischen: Allzweckmehl, Matcha-Pulver und Backpulver vermengen.
  3. Butter und Zucker cremig schlagen: Butter mit braunem und Kristallzucker schlagen, bis die Mischung hell und luftig ist.
  4. Eier und Vanille hinzufügen: Eier nacheinander einrühren und Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. Trocken- und Nasszutaten kombinieren: Trockenmischung vorsichtig unter die Buttermischung heben, dann die Erdbeer-Schokolade unterheben.
  6. Teig kühlen: Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Kekse backen: Gekühlten Teig in Portionen auf ein Blech setzen und 10-12 Minuten bei 175 °C backen.
  8. In Erdbeer-Schokolade dippen: Abgekühlte Kekse mit Erdbeer-Schokolade beträufeln oder eintauchen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Hochwertige Zutaten verbessern den Geschmack der Kekse erheblich.

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