Die Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen.
In einer großen Schüssel den abgetropften Thunfisch, die gewürfelten Gewürzgurken, die halbierten Kirschtomaten und den abgetropften Mais vermengen.
In einer separaten Schüssel den Joghurt, die Mayonnaise, den Senf und den getrockneten Dill gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgekühlte Pasta zur Thunfisch-Gemüse-Mischung geben und das Dressing darüber gießen. Alles gut vermengen, bis die Pasta gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.
Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben nachwürzen.