Go Back
+ servings
Abegail

Dalgona Kaffee: So simpel gelingt das Rezept!

Dalgona Kaffee ist ein schaumiger, süßer Kaffee, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für Kaffeeliebhaber ist.
Prep Time 1 hour 5 minutes
Cook Time 1 hour 5 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 1 große Portion
Course: Getränke
Cuisine: Kaffee
Calories: 150

Ingredients
  

  • 2 Esslöffel Instantkaffee
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel heißes Wasser
  • 1 Tasse Milch nach Wahl: Vollmilch, Hafermilch oder Mandelmilch
  • Eine Prise Salz
  • Kakaopulver oder Zimt zum Garnieren optional

Method
 

  1. In einer Schüssel Instantkaffee, Zucker und heißes Wasser vermengen.
  2. Mit einem Handmixer oder einem Schneebesen die Mischung für etwa 3-5 Minuten schlagen, bis sie schaumig und hellbraun ist.
  3. In ein Glas die Milch füllen und nach Wunsch mit Eiswürfeln versehen.
  4. Den geschlagenen Kaffee vorsichtig auf die Milch geben.
  5. Nach Belieben mit Kakaopulver oder Zimt bestreuen und umrühren, bevor du ihn genießt.

Nutrition

Serving: 1große PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 5gSugar: 20g

Notes

  • Für eine vegane Variante kannst du pflanzliche Milch verwenden und den Zucker durch einen Süßstoff ersetzen.
  • Experimentiere mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, indem du Vanilleextrakt oder Karamellsirup hinzufügst.

Tried this recipe?

Let us know how it was!