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Dakgalbi

Dakgalbi: Traditionelles Rezept für würziges Koreanisches Hähnchen

Dakgalbi ist ein köstliches koreanisches Gericht mit würzigem Hähnchen, Gemüse und Reiskuchen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Koreanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenoberschenkel Hauptproteinquelle
  • 3 EL Sojasauce Gibt Umami
Für das Gemüse
  • 1 Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 1 Karotte Ersatz durch Paprika möglich
  • 200 g Kohl Sorgt für Textur
Für die Reiskuchen
  • 250 g Reiskuchen (Tteok) Vor dem Kochen einweichen
  • 2 EL Öl Zum Braten
Für die Sauce
  • 3 EL Gochujang Hauptgewürz
  • 2 EL Reiswein oder Mirin Kann durch Weißwein ersetzt werden
  • 2 EL Sesamöl Verleiht zusätzlichen Geschmack
  • 1 TL Zucker Kann durch Honig ersetzt werden
Gewürze und Garnitur
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Sesamsamen Für Garnierung
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln Für Garnierung

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Schritte zum Kochen
  1. Reiskuchen in Wasser einweichen, ca. 30 Minuten.
  2. Sauce zubereiten: Gochujang, Sojasauce, Reiswein, Sesamöl, Zucker, Knoblauchpulver, Ingwerpulver und schwarzen Pfeffer vermengen.
  3. Hähnchen in Öl anbraten, bis goldbraun, ca. 5-7 Minuten.
  4. Zwiebel, Karotte und Kohl hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten.
  5. Reiskuchen und Sauce in die Pfanne geben, gut vermengen und weitere 3-5 Minuten kochen.
  6. Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 200gCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Dakgalbi ist perfekt zum Teilen geeignet und kann mit Tofu oder Gemüse variiert werden.

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