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Lachsfrikadellen

Crispy Lachsfrikadellen für jeden Anlass

Diese köstlichen Lachsfrikadellen sind ein Muss für jeden Anlass und einfach zuzubereiten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Frikadellen
Course: Fisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Frikadellen
  • 200 g Lachsflocken oder Dosenlachs
  • 100 g Panko-Semmelbrösel oder normale Semmelbrösel
  • 50 g Allzweckmehl kann glutenfrei weggelassen werden
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
  • 50 g grüne Paprika oder süße Paprika
  • 50 g rote Paprika oder süße Paprika
  • 1 Ei oder Leinsamen-Ei
  • 3 Esslöffel Mayonnaise oder griechischer Joghurt
  • 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce oder Sojasauce für vegane Version
  • 1 Esslöffel Koriander oder Petersilie/Dill
  • 2 Esslöffel Avocadoöl oder Pflanzenöl/Olivenöl
Für die Dips (optional)
  • 100 g Remoulade
  • 100 g Zitronen-Aioli

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bereite alle Zutaten vor und messe sie sorgfältig ab.
  2. Wenn du frischen Lachs verwendest, stelle sicher, dass er gekocht und abgekühlt ist. Zerkleinere den Lachs vorsichtig in kleine Stücke.
  3. In einer großen Schüssel mischst du die Panko-Semmelbrösel und das Allzweckmehl gründlich.
  4. In einer separaten Schüssel vermengst du die zerkleinerten Lachsflocken, die Mayonnaise, die Worcestershire-Sauce, die gehackten Paprika, die frischen Kräuter und das Ei.
  5. Füge die nassen Zutaten vorsichtig in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und falte sie sanft zusammen.
  6. Lasse die Mischung für etwa 15-20 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  7. Befeuchte deine Hände leicht und forme gleichmäßige Kugeln oder Patties.
  8. Erhitze Öl in einer Pfanne auf 180°C (350°F) und brate die Lachsfrikadellen für 2-3 Minuten pro Seite.
  9. Lass die fertigen Lachsfrikadellen kurz auf einem Küchentuch abtropfen und serviere sie mit Dips.

Nutrition

Serving: 1FrikadelleCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 18gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 60mgSodium: 250mgPotassium: 350mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Lachsfrikadellen sind perfekt als Appetizer und bieten viele Anpassungsmöglichkeiten.

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