Go Back
+ servings
Crispy Gnocchi mit Spinat und Feta

Crispy Gnocchi mit Spinat und Feta in 25 Minuten

Crispy Gnocchi mit Spinat und Feta ist ein schnelles, vegetarisches Gericht, das in nur 25 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 420

Ingredients
  

Für die Gnocchi
  • 500 g Gnocchi
  • 3 EL Olivenöl
Für die Gemüsefüllung
  • 200 g frischer Spinat kann durch Grünkohl oder Mangold ersetzt werden
  • 150 g Feta (zerkrümelt) Ziegenkäse als Alternative
  • 2 zehen Knoblauch (gehackt)
Für die Würze
  • 1 TL Salz nach Belieben
  • 1 TL schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL rote Chiliflocken optional

Equipment

  • Großer Topf
  • große Pfanne
  • Schaumkelle

Method
 

Anleitung
  1. Fülle einen großen Topf mit Wasser und füge eine großzügige Menge Salz hinzu. Bring das Wasser zum Kochen, sodass große Blasen an die Oberfläche steigen.
  2. Gib die Gnocchi vorsichtig ins kochende Wasser. Lass sie für etwa 2 bis 3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nimm die Gnocchi mit einer Schaumkelle heraus und lasse sie gut abtropfen.
  3. Erhitze eine großzügige Menge Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate die abgetropften Gnocchi ungestört für 2 bis 3 Minuten an, bis sie goldbraun sind.
  4. Reduziere die Hitze und füge den gehackten Knoblauch hinzu. Sauté den Knoblauch etwa 1 Minute lang, bis er aromatisch ist.
  5. Füge den frischen Spinat hinzu und rühre kräftig um. Lass den Spinat 2 bis 3 Minuten lang garen, bis er zusammengefallen ist.
  6. Schmecke die Mischung mit Salz, Pfeffer und optionalen Chiliflocken ab.
  7. Falte den zerkrümmelten Feta vorsichtig unter die Mischung und lasse ihn sich erwärmen, bevor du die Pfanne vom Herd nimmst.

Nutrition

Serving: 250gCalories: 420kcalCarbohydrates: 60gProtein: 14gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 800mgPotassium: 300mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 1200IUVitamin C: 30mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notes

Serviere die Gnocchi am besten frisch zubereitet.

Tried this recipe?

Let us know how it was!