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Cremiges Kürbisrisotto

Cremiges Kürbisrisotto für warme Herbstabende

Dieses cremige Kürbisrisotto ist eine herzhafte und unkomplizierte Speise, ideal für warme Herbstabende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch, Vegan
Calories: 320

Ingredients
  

Für das Risotto
  • 300 g Arborio-Reis Für die cremige Textur
  • 500 g Butternut-Kürbis Schälen, entkernen und würfeln
  • 1 l Gemüsebrühe Selbstgemachte Brühe empfohlen
  • 1 Stück Zwiebel Fein gehackt
  • 2 Zahn Knoblauch Frisch gehackt
  • 50 g Parmesan Kann durch Nussmilch ersetzt werden
  • 2 EL Olivenöl Zum Braten
  • 5 Blätter Salbeiblätter Geben Frische und Erdigkeit
  • nach Belieben Salz Essenziell zum Würzen
  • nach Belieben Pfeffer Essenziell zum Würzen

Equipment

  • Ofen
  • Pfanne
  • Topf
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Cremiges Kürbisrisotto
  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Kürbis mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und 25–30 Minuten rösten.
  2. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erwärmen.
  3. Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl 4–5 Minuten anbraten, dann Knoblauch hinzufügen und weitere 1–2 Minuten braten.
  4. Arborio-Reis hinzufügen, 2 Minuten rösten, bis der Reis leicht durchsichtig wird.
  5. Schrittweise Gemüsebrühe hinzufügen, ständig rühren, bis der Reis al dente ist und die Brühe absorbiert ist (ca. 20 Minuten).
  6. Rösten Kürbis, Parmesan und Salbeiblätter unter das Risotto mischen.
  7. Risotto sofort servieren, nach Belieben garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 55gProtein: 10gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 10mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 3000IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Risotto schmeckt am besten frisch zubereitet. Reste in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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