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Abegail

Cremiges Blumenkohl-Curry aus dem Backofen: Einfach lecker!

Ein einfaches und leckeres cremiges Blumenkohl-Curry, das im Backofen zubereitet wird.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Indisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Blumenkohl in Röschen zerteilt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Blumenkohlröschen in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Currypulver und Kreuzkümmel vermengen.
  3. Die gewürzten Blumenkohlröschen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich ist.
  5. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute weiterbraten.
  6. Kokosmilch und Kichererbsen in die Pfanne geben und gut umrühren.
  7. Die gerösteten Blumenkohlröschen zur Kokosmilch-Mischung hinzufügen und alles gut vermengen.
  8. Das Curry für weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  9. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 24gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 4gSodium: 300mgFiber: 5gSugar: 5g

Notes

  • Um das Curry noch cremiger zu machen, kann man einen Schuss Zitronensaft hinzufügen.
  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.

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