Go Back
+ servings
Cremiger und käsiger Brezel-Dip

Cremiger und käsiger Brezel-Dip für echte Käseliebhaber

Dieser cremige und käsige Brezel-Dip ist das perfekte Comfort-Food für jeden Anlass.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Uncategorized
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Basis
  • 2 Esslöffel Butter ungsalzen für mehr Kontrolle über die Würze
  • 200 Gramm Frischkäse fettarmer Frischkäse ist eine leichtere Option
  • 100 Gramm Geriebener Cheddar Gouda oder Mozzarella sind tolle Alternativen
  • 50 Gramm Parmesan frischer Parmesan schmilzt besser
Für die Anpassung
  • 100 ml Milch mehr Milch macht den Dip dünner
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver passe die Menge nach deinem Geschmack an
  • 1 Teelöffel Paprikapulver ebenfalls nach Belieben dosieren
  • nach Geschmack Salz frische Gewürze für ein besseres Aroma
  • nach Geschmack Pfeffer frische Gewürze für ein besseres Aroma
Für das Topping (optional)
  • 1 Handvoll Frische Kräuter Dill oder Schnittlauch sind hervorragende Optionen
  • 50 Gramm Baconstückchen für eine herzhafte Variante

Equipment

  • mittelgroßer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schmelze in einem mittelgroßen Topf 2 Esslöffel ungesalzene Butter bei mittlerer Hitze. Achte darauf, dass die Butter vollständig geschmolzen ist, bevor du mit dem nächsten Schritt fortfährst.
  2. Füge nun 200 Gramm Frischkäse zur geschmolzenen Butter hinzu. Rühre die Mischung kräftig um, bis der Frischkäse vollständig geschmolzen ist und sich gut mit der Butter verbindet.
  3. Gib 100 Gramm geriebenen Cheddar und 50 Gramm frisch geriebenen Parmesan in den Topf. Rühre gründlich um, bis die Käsesorten geschmolzen sind.
  4. Füge 100 ml Milch hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Rühre gut durch und füge Gewürze nach Geschmack hinzu.
  5. Reduziere die Hitze auf niedrig und lasse den Dip für weitere 2-3 Minuten köcheln, während du gelegentlich umrührst.
  6. Nimm den Topf vom Herd, sobald der Dip samtig und heiß ist. Serviere ihn sofort mit warmen Brezeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 12gProtein: 8gFat: 20gSaturated Fat: 12gCholesterol: 40mgSodium: 500mgPotassium: 150mgSugar: 2gVitamin A: 10IUCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Dieser Dip kann im Voraus zubereitet werden und ist im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.

Tried this recipe?

Let us know how it was!