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weiße Bolognese Sauce

Cremige weiße Bolognese Sauce für echte Genussmomente

Diese weiße Bolognese Sauce ist eine cremige und köstliche Alternative zur klassischen Bolognese, perfekt für Pasta. Glutenfrei und einfach zuzubereiten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch Mischung aus Rind, Schwein oder Kalb empfohlen
  • 2 EL Olivenöl Zum Anbraten
  • 1 Zwiebel Fein gehackt
  • 1 Karotte Gerieben oder fein gewürfelt
  • 1 Sellerie Gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch Gehackt
  • 150 ml Trockener Weißwein Kann durch Hühnerbrühe ersetzt werden
  • 250 ml Milch oder Sahne Für cremige Textur
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 g Parmesan Käse Frisch gerieben

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl. Füge die fein gehackte Zwiebel, die geriebene Karotte und den gewürfelten Sellerie hinzu. Brate das Gemüse etwa 5-7 Minuten lang an, bis es weich und duftend ist.
  2. Gib das gemischte Hackfleisch in die Pfanne und zerbrich es mit einem Kochlöffel, während es brät. Koche das Fleisch, bis es gleichmäßig braun wird, was etwa 8-10 Minuten dauert.
  3. Gieße den trockenen Weißwein in die Pfanne und rühre gründlich um. Lass die Mischung 3-5 Minuten köcheln, bis der Großteil des Weins verdampft ist.
  4. Reduziere die Hitze auf niedrig und füge die Milch oder die Sahne hinzu. Lass die Sauce sanft köcheln, bis sie dick ist. Füge Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzu und koche weiter 30-45 Minuten.
  5. Rühre den frisch geriebenen Parmesan ein und koche weiter, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Sauce cremig ist.
  6. Serviere die Sauce über deiner Lieblingspasta, z.B. Pappardelle oder Fettuccine.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Für beste Ergebnisse frische Zutaten verwenden und die Sauce langsam köcheln lassen.

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