Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zwei Esslöffel Olivenöl. Gib die gewürfelten Steakstücke dazu und brate sie etwa 5-7 Minuten lang an, bis sie von allen Seiten schön braun sind.
- Füge eine gehackte Zwiebel und zwei Zehen fein gehackten Knoblauch zu dem angebratenen Fleisch hinzu. Sauté die Mischung für etwa 3-4 Minuten.
- Gieße 1 Liter Rinderbrühe in den Topf und bringe alles zum Kochen. Füge 500 g geschälte und gewürfelte Kartoffeln hinzu und koche die Suppe für 15-20 Minuten.
- Während die Kartoffeln kochen, schmelze 50 g Butter in einem kleinen Topf und rühre 50 g Mehl ein, bis die Mischung leicht goldbraun ist.
- Senke die Hitze und füge langsam 250 ml Vollmilch und 250 ml Sahne zur Roux hinzu, während du ständig rührst. Koche die Mischung für etwa 5 Minuten.
- Gib die cremige Käsemischung in den großen Topf mit dem Fleisch und den Kartoffeln. Rühre gut um und lass die Suppe weitere 5 Minuten köcheln.
- Serviere die Suppe heiß in tiefen Schalen und garniere sie nach Belieben.
Nutrition
Notes
Experimentiere mit verschiedenen Kartoffelsorten und Käse für neue Geschmackserlebnisse. Frischer geriebener Käse erzielt die beste Textur.