Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einem großen Topf bei mittlerer Hitze den Speck knusprig braten (8-10 Minuten). Danach abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Im verbliebenen Speckfett 2 EL Butter oder Olivenöl hinzufügen. Zwiebel und Karotten anbraten (10-15 Minuten) bis sie weich und goldbraun sind.
- Hühnerbrühe in den Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten sanft köcheln.
- Schlagsahne oder Halbfettcreme einrühren. Danach Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Thymian und Chiliflocken hinzufügen und sanft köcheln lassen.
- Ca. 3-5 Minuten den geriebenen Cheddar-Käse nach und nach einrühren, bis er geschmolzen und die Suppe cremig ist.
- Gnocchi für 2 Minuten in die Suppe geben und dann den Speck hinzufügen. Gut umrühren und kurz ruhen lassen.
Nutrition
Notes
Gemüse richtig garen, Käse vorsichtig schmelzen, kreativ variieren und ausreichend würzen für das beste Ergebnis.
