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Cremige Speck-Cheddar-Gnocchi-Suppe

Cremige Speck-Cheddar-Gnocchi-Suppe für deine Seele

Eine schnelle und köstliche cremige Speck-Cheddar-Gnocchi-Suppe, die perfekten Komfort für herbstliche Abende bietet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 28 minutes
Total Time 38 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 200 g Speck dicke Scheiben für maximalen Geschmack
  • 2 EL Butter oder Olivenöl beides zum Anbraten geeignet
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 Stück Karotten geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 L Hühnerbrühe natriumarme Variante bevorzugen
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • 1 TL Rote Chiliflocken je nach Geschmack anpassen
  • 500 g Gnocchi das Herzstück des Gerichts
  • 250 ml Schlagsahne oder Halbfettcreme für Cremigkeit
  • 200 g Cheddar-Käse gerieben, scharfer Cheddar empfohlen
Bei Bedarf
  • 2 Stück Grüne Zwiebeln zum Garnieren
  • nach Belieben Zusätzlicher Käse mehr geriebener Käse erhöht den Geschmack

Equipment

  • Großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze den Speck knusprig braten (8-10 Minuten). Danach abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Im verbliebenen Speckfett 2 EL Butter oder Olivenöl hinzufügen. Zwiebel und Karotten anbraten (10-15 Minuten) bis sie weich und goldbraun sind.
  3. Hühnerbrühe in den Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten sanft köcheln.
  4. Schlagsahne oder Halbfettcreme einrühren. Danach Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Thymian und Chiliflocken hinzufügen und sanft köcheln lassen.
  5. Ca. 3-5 Minuten den geriebenen Cheddar-Käse nach und nach einrühren, bis er geschmolzen und die Suppe cremig ist.
  6. Gnocchi für 2 Minuten in die Suppe geben und dann den Speck hinzufügen. Gut umrühren und kurz ruhen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Gemüse richtig garen, Käse vorsichtig schmelzen, kreativ variieren und ausreichend würzen für das beste Ergebnis.

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