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Cremige Senf-Röstkartoffeln

Cremige Senf-Röstkartoffeln für gemütliche Abende

Cremige Senf-Röstkartoffeln sind die perfekte Ergänzung für kühle Winterabende, herzhaft und vegetarisch.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 800 g Baby-Kartoffeln oder andere Kartoffelsorte
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra für besten Geschmack
  • nach Geschmack Koshersalz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Sauce
  • 50 g Butter oder zusätzliches Olivenöl für milchfreie Variante
  • 1 Schalotte feingehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 300 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe für vegetarische Variante Gemüsebrühe verwenden
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Körniger Senf kann weggelassen oder die Menge von Dijon erhöht werden
  • 200 ml Schlagsahne oder pflanzliche Alternative
  • 1 EL Maisstärke für Verdickung
  • 50 ml Wasser für die Slurry
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 EL Frischer Dill gehackt, kann durch Petersilie ersetzt werden

Equipment

  • Backblech
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
  2. Baby-Kartoffeln waschen, abtrocknen und auf ein Backblech legen.
  3. Mit Olivenöl, Koshersalz und Pfeffer beträufeln und gut vermischen.
  4. Kartoffeln 35-40 Minuten rösten und nach der Hälfte der Zeit wenden.
  5. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen, Schalotte hinzufügen und 3-4 Minuten braten.
  6. Gehackten Knoblauch 1 Minute mitbraten.
  7. Brühe, Dijon- und körnigen Senf einrühren und 5-7 Minuten köcheln lassen.
  8. Schlagsahne einrühren und köcheln lassen.
  9. Maisstärke mit Wasser mischen und in die Sauce einrühren.
  10. Zitronensaft hinzufügen und abschmecken.
  11. Kartoffeln in einer Servierschüssel schichten und mit der Sauce beträufeln.
  12. Mit frischem Dill garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 6gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 600IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Für beste Ergebnisse frische Zutaten verwenden und während des Kochens abschmecken.

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