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Cremige Pfeffer-Jack-Pasta

Cremige Pfeffer-Jack-Pasta mit Hühnchen und Wurst

Cremige Pfeffer-Jack-Pasta, schnell zubereitet mit zartem Hähnchen und rauchiger Wurst. Perfekt für ein gemütliches Abendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 650

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 250 g Penne-Nudeln oder glutenfreie Kichererbsen-Nudeln
Für die Sauce
  • 1 EL Olivenöl oder neutrales Öl
  • 400 g Hähnchenbrust, gewürfelt oder gemahlener Truthahn/Tofu
  • 200 g geräucherte Wurst, in Scheiben oder Truthahnwurst für eine leichtere Option
  • 2 EL Butter kann weggelassen werden
  • 1 Stück Zwiebel, fein gehackt oder Schalotten
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt kein Ersatz empfohlen
  • 200 ml Schlagsahne Halbe-Halbe oder Kokoscreme als Alternativen
  • 150 g Pfeffer-Jack-Käse, gerieben Monterey Jack oder scharfer Cheddar verwenden
  • 1 TL Paprika Cayennepfeffer für mehr Schärfe
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • 2 EL frische Petersilie (optional) für die Garnitur

Equipment

  • Großer Topf
  • große Pfanne
  • Küchenutensilien

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Bring einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und gib die Penne-Nudeln hinein. Koche die Nudeln al dente, hebe eine Tasse Nudelwasser auf.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl. Füge das Hähnchen hinzu, würze es mit Salz, Pfeffer und Paprika und brate es 5-7 Minuten lang. Nimm es anschließend aus der Pfanne.
  3. In der gleichen Pfanne erneut einen Esslöffel Olivenöl erhitzen, die Wurst hinzufügen und 3-5 Minuten lang braten, bis sie knusprig ist. Nimm sie dann auch heraus.
  4. Reduziere die Hitze, gib die Butter in die Pfanne und füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu. Sautiere beides 3-4 Minuten lang.
  5. Gieße die Schlagsahne in die Pfanne, rühre um und füge den geriebenen Pfeffer-Jack-Käse hinzu. Rühre kontinuierlich, bis der Käse geschmolzen ist. Verdünne die Soße mit Nudelwasser, wenn nötig.
  6. Gib das Hähnchen, die Wurst und die Nudeln in die Pfanne und vermenge alles gut. Lasse es 1-2 Minuten bei niedriger Hitze ziehen.
  7. Serviere die Pasta heiß, garniert mit frischer Petersilie nach Wunsch. Passt gut zu Salat oder Knoblauchbrot.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 650kcalCarbohydrates: 60gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 85mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Verwende frisch geriebenen Käse für bessere Konsistenz. Reste können im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.

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